Обстановка обостряется: в Верхнеблаговещенском подтопило 30 домов, в Михайловском районе введён режим ЧС

В областном центре и его окрестностях продолжаются готовится к рекордно высокой воде.

К настоящему моменту в Зазейском паводок затронул 8 жилых домов и 26 дачных участков, в Верхнеблаговещенском — 30 домов и 88 участков. В последнем идёт эвакуация и началось строительство дамбы рядом с проезжей частью на улице Ленина, сообщает пресс-служба правительства области. Между первым и вторым селом действует лодочная переправа.

В Благовещенске к противопаводковым работом привлечены более 600 человек, техника. Строятся и усиливаются дамбы — в районе Амурской,1, Первомайской, 1,
на набережной. На дамбе через Бурхановку работают насосная станци и помпы. Кроме этого, для горожан подготовлены 4 пункта временного размещения.

С сегодняшнего дня также был введён режим ЧС в Михайловском районе. Там вода перешла отметку неблагоприятного явления — 650 см — и подбирается к опасному в 750 см. Пока подтоплений в районе не зарегистрировано, вода зашла лишь на один проезд в Поярково. Там планируется организовать лодочную переправу. Отмечается, что во всех населённых пунктах дежурят полицейские, подготовлены ПВР, помощь местным жителям оказывают группы федеральных спасателей.