«Букет»: комедию о супружеских отношениях поставили на сцене Амурского драмтеатра

Как воспламенить угасшие чувства зрелой супружеской пары и попытаться решить вечную проблему отцов и детей — на эти вопросы постарались ответить постановщики спектакля «Букет». Премьера состоялась на сцене областного драмтеатра накануне, показы продолжатся в эти выходные. Название комедии символичное: клубок событий разворачивается после того, как муж дарит жене 25 роз.

Она предпочитает психологические драмы, он — боевики. Она не может отличить одну микросхему от другой, он путает Чуковского с Чайковским. У Нади и Кости Солодовых давно нет общих интересов. Когда последний раз выбирались на свидание, уже не вспомнить.

За 20 лет совместной жизни муж дарил максимум 3 хризантемы (и те по большим праздникам). Внезапно он приносит огромный букет. В попытке выяснить, что его подтолкнуло на такой сюрприз, в семье разгорается скандал.

«Просто люди настолько притираются, привыкают друг к другу, когда, живя в одной квартире, они начинают существовать параллельно. И вот вдруг он решил сделать жене сюрприз», — говорит артист Амурского областного театра драмы Юрий Егоров.

А тут еще любимая дочь заявляет, что нашла жениха-иностранца и собирается замуж. Родителей не зовет, потому что условие свадебного торжества — прыжок гостей с парашютом в тандеме.

«Нам бы хотелось, чтобы была свадьба, сватовство. А они считают: «Мы хотим молодежью прыгнуть с парашютами. Мама, папа не приедут, потому что не могут это сделать. Ну и ничего страшного». А мы это воспринимаем, как свою вину, что мы своей дочери что-то не объяснили, недодали», — говорит артистка Амурского областного театра драмы Ольга Зорина.

Эту историю написала Яна Стародуб-Афанасьева. А поставил режиссер Игорь Афанасьев. Они постарались насытить спектакль деталями, которые точно найдут отголоски в сердцах зрителей. К примеру, название улочки, где был куплен букет, или расположение дома главных героев. Даже их образы покажутся близко знакомыми.

«Драматург — это человек, который смотрит за всеми, подсматривает, подслушивает и записывает. Столько интересных персонажей вокруг: на остановке, в автобусе, магазине, на улице. Это такие собирательные образы, в которых многие узнают себя», — говорит автор пьесы «Букет».

Пойдут ли супруги на рискованный шаг, прыгнут ли с парашютом? Театралов ждет увлекательная развязка.

Ещё по теме "Культура"