В Константиновском районе готовы к пику паводка

Сегодня сёла района во время облёта осмотрели губернатор Василий Орлов и первый замминистра МЧС Александр Чуприян.

Они посетили Константиновку. По последним данным уровень воды в селе достиг 806 сантиметров, отмечается значительное снижение притока. Глава района Александр Колесников на совещании на месте рассказал, что больше всего опасений вызывает ситуация в Новопетровке и Орловке, но там готовы к любомы повороту событий. В частности подготовлены запасы продуктов и лекарств, помощь людям оказывают спасатели, привлекается техника. Кроме этого, глава муниципалитета доложил, как выстроена работа по помощи подтопленцам и поблагодарил за поддержку.

Орлов и Чуприян также побывали в константиновском пункте временного размещения на 103 места в Константиновке и оценили его готовность к приёму амурчан. В общежитии казачьего колледжа есть необходимое количество спальных мест, открыта комната матери и ребёнка, организовано питание, информационная работа. При необходимости количество мест в ПРВ будет увеличено до 150-ти.

По итогам визита Василий Орлов отметил, что обстановка в районе соответствует прогнозам, ожидается, что вода пойдёт на спад примерно через четыре дня. По словам губернатора, в Новопетровке, где существует самая большая паводковая угроза, идёт активное строительство дамб, вывезены в безопасные места сельскохозяйственные животные.

В ходе облёта губернатор Василий Орлов и первый замминистра МЧС Александр Чуприян также ознакомились с ситуацией в сёлах Тамбовского района, сообщает пресс-служба правительства области.

Ещё по теме "Паводок"