КЧС: Выплаты подтопленцам будут производить из резервного фонда правительства области

В Приамурье глава региона Василий Орлов провел очередное заседание КЧС, где сообщил главам районов, что федеральные выплаты пострадавшим от наводнения начнут выплачивать из резервного фонда правительства Амурской области.

«Мы не будем дожидаться большого транша из Москвы. У нас сегодня уже есть территории, которые освободились от воды, мы может актировать ущерб и своими деньгами из резервного фонда осуществлять федеральные выплаты. Поэтому необходимо собрать все необходимые данные, оформить все документы, которые впоследствии передадим на возмещение затрат областного бюджета на федерацию. Нам эти деньги вернут. Ждать, пока полностью уйдёт паводок, мы не будем», — пояснил губернатор.

Каждый подтопленец получит единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Также им полагается выплата от 50 до 100 тысяч в зависимости от объема ущерба. Для этого в банке откроют счет, куда будут поступать денежные средства. Самим пострадавшим подавать заявки для этого не нужно.

В районах, откуда вода отступила работают комиссии по оценке ущерба. Обследовано около 50 жилых домов. Сегодня в амурский Минлесхоз уже поступило 28 пакетов документов из Сковородинского и Магдагачинского районов на возмещение ущерба за подтопление домовладений. А тем, кто потерял урожай окажут помощь в натуральном виде. Выдавать овощи будут грядущей осенью.

Ранее мы сообщали, что в районе села Марково размыло мост.

Ещё по теме "Паводок"