Василий Орлов: Будем жестко реагировать на завышение стоимости стройматериалов

Специалисты приступили к оценке ущерба и дезинфекции территорий, откуда ушла большая вода. Об этом доложили главы муниципалитетов губернатору Василию Орлову на очередном заседании КЧС. В нем принял участие и заместитель полпреда президента в ДФО Игорь Кобыляченко.

В ходе совещания руководитель области заострил внимание на вопросе контроля цен на стройматериалы, так как в связи с паводковой обстановкой недобросовестные предприниматели могут завысить стоимость.

«Надо провести с крупнейшими поставщиками встречу, и предупредить, что это недопустимо. И что будем реагировать жёстко», — поручил глава Приамурья министру строительства и архитектуры Николаю Сибирякову.

Отметим, что оценивая состояние подготовки к наводнению в населенных пунктах, расположенных ниже по течению, есть вероятность, что подтопления удастся избежать.

Для оказания помощи пострадавшим от наводнения в муниципальных образованиях работают больше полутора тысяч специалистов и 423 единицы техники. В резерве еще находятся 64 человека и 14 единиц спецтранспорта.

«С точки зрения эвакуации и размещения в ПВР, обеспечения всем необходимым — продуктами, медикаментами – по моей оценке – всё достаточно, в соответствии со складывающейся обстановкой. Хотел акцентировать внимание на том, что сказал Василий Александрович в части, касающейся выплат – коллеги, попрошу взять на личный контроль в тех районах, где вода уже сошла, организацию работы комиссий и оформлению соответствующих документов на получение выплат», — сказал заместитель полпреда Президента в ДФО Игорь Кобыляченко.

Ранее мы сообщали, что благовещенский ПВР принял жителей нескольких подтопленных сел.

Ещё по теме "Паводок"