Стройплощадку международной канатной дороги через Амур затопило в Хэйхэ

Место строительства канатной переправы через пограничную реку ушло под воду на острове Большой Хэйхэ в провинции Хэйлунцзян. Ситуацию обсудили на экстренном заседании штаба по борьбе с паводком, сообщает портал biang.ru.

Большая стройка расположена на острове в Хэйхэ. Канатная дорога должна связать китайский город и Благовещенск в 2023 году. Длина переправы составит 976 метров. Однако паводок приостановил работы. Территория полностью затоплена, проезд на стройплощадку невозможен. В воде туристические объекты и здание новой таможни у моста через Амур.

Власти приграничного китайского города с сегодняшнего дня ждут спада воды. Об этом на заседании в правительстве заявил секретарь городского комитета Коммунистической партии Китая Хэйхэ Ма Ли. Минувшую ночь он назвал решающей для всех, кто участвует в борьбе с паводком.

Сейчас уровень воды в Амуре значительно превышает критический. Дороги вдоль реки на подъездах к Хэйхэ закрыты из-за подтопления. Береговую полосу круглосуточно патрулируют 100 человек.

Ранее мы сообщали, что рядом с соседним Хэйхэ, который тоже оказался во власти паводка, строят дамбы и эвакуируют людей.

Ещё по теме "Паводок"