В Архаринском районе строят дамбы и отсыпают берег

Гребень паводка ожидают в Архароинском районе. Там спасатели и местные жители строят заграждения от большой воды, отсыпают дороги и берег реки, поднимают мебель на крыши. Огнеборцы проводят эвакуацию населения и животных.

Согласно прогнозам пик паводка сместится и пройдет по Архаринскому району. В районе села Иннокеньтевка Амур поднялся на 29 сантиметров за сутки и достиг уже 849 см. Это всего на 1 сантиметр меньше отметки «неблагоприятное явление». Ожидается подъем до 850 – 880 сантиметров. На сегодняшний день в районе нет подтопленных домов, участков или внутрипоселковых дорог.

За минувшие выходные дамба в селе Иннокеньтевка была укреплена на 100 метров в длину и до двух с половиной в высоту. Для этого затратили 800 мешков с песком. Еще больше, 950 мешков, уложили в селе Касаткино.

Сразу два пункта временного размещения населения было организовано в Архаре. Первый ПВР расположился на базе детского сада и способен вместить 50 человек, второй, рассчитанный на 70, открыт на базе местной школы. Пока что в пункты эвакуированы 29 человек, в том числе 19 детей. Еще трое находятся в медучреждении.

Ранее мы сообщали, что сбор помощи для подтопленцев организован в Центре боевых искусств.

Ещё по теме "Паводок"