Погоня, ДТП и попытка скрыться: хроника одного правонарушения в Благовещенске

Минувшей ночью в областной столице мужчина, пытаясь скрыться от патрульной машины Госавтоинспекции, устроил два дорожно-транспортных происшествия и попытался спрятаться от полицейских в кустах. Правонарушителя задержали ночью, а днем дело рассмотрели в суде.

История началась в 2 часа ночи. Водитель автомобиля Toyota Celsior, увидев патрульный автомобиль, превысил скорость в районе пересечения улиц Раздольная и 50-летия Октября в Благовещенске. Уже на выезде с кольцевой калининской развязки полицейские включили громкоговоритель и потребовали остановиться, но реакции не последовало. Не заставило правонарушителя остановиться и совершенное ДТП. В районе седьмого километра по Игнатьевскому шоссе он задел стоящий на перекрестке автомобиль Toyota Premio. На высокой скорости мужчина продолжил движение до моста через речку Симоновка. Переправа оказалась подтоплена. Автомобиль врезался в моторную лодку, водитель выбрался из машины и спрятался в кустах неподалеку. Там его и застали инспекторы ДПС.

По сообщению полиции, при задержании мужчина с признаками опьянения оказывал сопротивление, кричал и ругался. Инспекторам пришлось применить силу и использовать наручники. В итоге его доставили в отдел полиции. Правонарушителем оказался благовещенец 1988 года рождения.

На задержанного составили сразу несколько административных материалов: за невыполнение законного требования сотрудника полиции, управление транспортным средством в состоянии опьянения, оставление места ДТП и неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского.

Днем суд признал задержанного виновным по двум статьям и вынес решение об аресте на 14 суток. За то, что сел пьяным за руль, ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет.

Ранее мы сообщали, что черные археологи в Тамбовском районе накопали ценностей на уголовное дело.

Ещё по теме "Происшествия"