Где в Приамурье ждут большую воду: гидрология и прогноз на 16:00

Прогноз на подъем уровня воды в пограничной реке в ближайшие сутки дают по трем населенным пунктам. Большую воду ждут в районе Константиновки, Пояркова и Иннокентьевки. В последнем селе уровень воды может подняться до 30 сантиметров.

В Иннокентьевке Архаринского района по состоянию на сегодняшнее утро уровень Амура практически достиг показателя, при котором гидрологи фиксируют «неблагоприятное явление». За сутки вода поднялась на 29 сантиметров и достигла 849 сантиметров. До «опасного гидрологического явления», которое здесь установлено на уровне 930 сантиметров, еще больше 40 сантиметров. А вот селе Константиновского района «неблагоприятный» рубеж уже пройден и уровень реки продолжает подниматься. За последние 8 часов в Константиновке — плюс 4 сантиметра. В Пояркове позади осталась планка «опасное гидрологическое явление» — уровень Амура сегодня к 16:00 превысил его на 6 сантиметров и составил 756.

На остальных участках по Амуру отмечается спад. За последние 8 часов 8 сантиметров потеряла река в районе Сергеевки, минус 3 — в Благовещенске. Здесь уровень воды составляет 857.

Зея в районе областной столицы также продолжает снижаться. По состоянию на 16:00 уровень реки остановился на 776 сантиметрах.

В Благовещенске на реках сохраняется превышение уровня «опасного гидрологического явления»: в Амуре — на 57 сантиметров, в Зее — на 56.

Ранее мы сообщали, что перечислить помощь пострадавшим от наводнения амурчанам можно по QR-коду.