Работу ПВР в Свободненском районе оценил спикер амурского Заксобрания

В каких условиях находятся пострадавшие от паводка жители Свободненского района, проверил глава регионального парламента Вячеслав Логинов. Спикер посетил единственный в муниципалитете пункт временного размещения, который находится в школе Загорной Селитьбы.

Временный кров там обрели почти полсотни человек. Среди них 16 пенсионеров и 14 несовершеннолетних из сел Буссе и Петропавловка. Остальные жители района, чьи дома ушли под воду, остановились у родственников. В ПВР еще есть свободные места.

Вячеславу Логинову показали, где спят, питаются и проводят время постояльцы. Шла речь и о работе социальных служб. Сейчас главное, подчеркнул спикер амурского парламента — оперативно оказать материальную помощь пострадавшим от наводнения. Работу же пункта временного размещения он оценил как достойную.

«Организовано все, и места досуга. Есть где посмотреть телевизор, почитать книги. Есть где провести время маме с ребенком. Есть чем занять детей. Питание отличное. Граждане в безопасности. Дежурят постоянно сотрудники полиции и в ПВР, и на подтопленных территориях», — отметил Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Власть"