Особо опасного наркомана-рецидивиста отправили на три с половиной года в тюрьму

Неоднократно судимый житель областной столицы в конце декабря 2019 года снова взялся за старое и собрал части дикорастущей конопли в районе села Тамбовка и спрятал дома, чтобы на следующий день отвезти в Благовещенск.

Однако доехать до места назначение так и не получилось: автомобиль остановили на посту ДПС. Правоохранители при досмотре обнаружили у мужчины больше полкило наркотиков, что относится к крупному размеру.

Благовещенский суд, учитывая опасный рецидив, назначил преступнику 3,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Апелляционные жалобы подали сразу обе стороны: сторона обвинения просила увеличить срок до 4 лет и отправить преступника в колонию особого режима, а защита ставила вопрос о чрезмерной суровости наказания.

Судебная коллегия отметила, что опасный рецидив был признан ошибочно, так как действия преступника подходят под определение «особо опасного». Теперь амурчанин будет отбывать наказании в колонии особого режима. Однако оснований для уменьшения или увеличения срока они не нашли.

Ранее мы сообщали, что 49-летний житель области попался с 450 граммами марихуаны.