В Приамурье из подтопленных территорий эвакуировано 2 740 человек

На территории области на сегодняшний день развернуто 10 пунктов временного размещения. Они находятся в Шимановске, Новогеоргиевке, Загорной Селитьбе, Грибском, Чигирях, Сергеевке, Черняеве, два в Архаре, в Благовещенске на 1250 человек. В них разместились 504 подтопленца, в том числе и 228 детей, сообщает правительство региона. Всего в готовности принять пострадавших от наводнения 55 пунктов на 4 720 амурчан. Во всех ПВР для людей организовано горячее питание. Дежурят медики и психологи.

За минувшие сутки из подтопленных населенных пунктов эвакуировали еще 177 жителей. В общей сложности с начала прохождения паводка из затопленных территорий вывезли 2 740 подтопленцев.
Отметим, что обстановка на пострадавших территориях находится на круглосуточном контроле амурского управления МЧС. Оказывают помощь пострадавшим 1465 специалистов и 408 единиц техники.

Также в пункты временного размещения Шимановского, Магдагачинского и Благовещенского районов в скором времени поступит примерно 200 кроватей, подушки и комплекты постельного белья. А пострадавшим от наводнения отправят 300 одеял, 200 полотенец и 300 матрасов.

Ранее мы сообщали, что за сутки в Приамурье подтопило еще 18 жилых домов, а 69 подворий освободились от воды.

Ещё по теме "Паводок"