Президентские доплаты получат кураторы в амурских колледжах

Выплаты из федерального бюджета с 1 сентября ежемесячно начнут получать педагоги, которые являются кураторами студенческих групп. Нововведение охватит все регионы России. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Поддержка педагогов станет постоянной. В Амурской области на нее смогут рассчитывать около 600 человек.

По 5 тысяч рублей (без учета подоходного налога, дальневосточного коэффициента и надбавки за стаж работы) будут начислять отдельно от заработной платы. При этом, все действующие выплаты сохранят, поясняют в областном правительстве.

«Сегодня образование и воспитание находятся на одном уровне по значимости. У нас сейчас воспитание ассоциируется с мероприятиями вне урока, но это не так, идет в целом воспитание личности. Нельзя просто передать сумму знаний, не воспитывая. Безусловно, именно от родителей зависит то, каким человеком вырастет ребенок, но каким гражданином он будет, — здесь большое значение имеет влияние педагога. Это огромная ответственность, которая требует особой поддержки наставников», — рассказала зампред регионального правительства и министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева.

Доплаты из федерального бюджета ежемесячно с начала прошлого учебного года уже получают классные руководители в амурских школах. Надбавку начисляют 5 400 учителям.

Воспитательной работе на федеральном уровне уделяют особое внимание. Разработана программа, которую предстоит с 1 сентября реализовать в каждом образовательном учреждении.

Ранее мы сообщали, что для амурских школ и колледжей закупят почти 1,5 тысячи компьютеров.

Ещё по теме "Образование"