В следующем году во Владимировке, Усть-Ивановке и Гродеково приступят к строительству дамб

Около девяти миллиардов рублей направят на строительство инженерных сооружений для защиты от наводнений в Приамурье, сообщил глава амурского Минприроды.

Помимо этого в регионе проводятся мероприятия по дноуглублению, а также начали устанавливать границы подтопляемых зон, чтобы исключить в них строительство жилых домов, и объектов экономики без инженерной защиты.

«Десять таких зон было установлено в прошлом году на территории Селемджинского района. 51 зону планируем установить в этом году. В целом же в Приамурье должно быть установлено 247 таких зон», — рассказал министр природных ресурсов области Дмитрий Лужнов.

В Усть-Ивановке, согласно проекту, построят дамбу, протяженностью 1,7 километров и проведут берегоукрепительные работы на протяжении 5 километров. Стоимость работ составит 1,5 миллиардов рублей.

Больше всего вложений потребует проект укрепления берега Владимировки – 3,5 миллиардов рублей. Работы должны провести на протяжении десяти километров. Система подразумевает проведение водоотводных канав, приемных емкостей и насосных станций.

В Гродеково планируется возвести насыпную дамбу длиной 4 километра.

В трех последних населенных пунктах к реализации проектов приступят в следующем году. Первые два сооружения сдадут в 2024 году, а во Владимировке – в 2025. После чего перейдут к берегоукреплению Константиновки и Новопетровки.

Ранее мы сообщали, что дезинфекторы готовы к работе в пострадавших районах Приамурья.

Ещё по теме "Паводок"