В Шимановском районе проводят дезинфекцию после паводка, а сковородинцы получают первые выплаты

Спасатели в спецкостюмах начали работу по дезинфекции улиц, домов и дворов, пострадавших от большой воды. Сегодня они отчистят сразу 6 улиц, где стояла вода.

На сегодняшний день в Нововоскресеновке не осталось подтопленных домов, но в 53 подворья вода еще стоит. Также затоплен автомобильный мост и два участка магистралей. В населенном пункте еще действует лодочная переправа, за минувшие сутки к месту назначения доставили 81 человек и около 400 килограммов груза. От мусора очищено 10 дворов.

Тем временем в Черняево люди возвращаются за своими питомцами. Спасатели эвакуировали уже более 30 животных, как домашних любимцев – кошек и собак, так и сельскохозяйственных животных: кур, телят, поросят и коз.

На сегодня в селе нет подтопленных домов, вода стоит на 12 приусадебных участках. За сутки Амур упал на 109 сантиметров, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Выплаты уже начали получать подтопленцы Сковородинского района. Пятеро пострадавших уже получили по 150 тысяч рублей. По данным правительства области, в Магдагачинском районе сумма выплат составила 660 тысяч рублей – ее распределят на 22 пострадавших.

Ранее мы сообщали, что в Сергеевке проверяют состояние проводки в подтопленных домах.