Ночью ударила волна: очевидец об оползне в Приамурье

Опасное природное явление произошло в Амурской области в ночь на 29 июня. Часть сопки обрушилась в Зею. Свидетелем этого стал амурчанин, отдыхавший на противоположном берегу реки в Серышевском районе.

Сам сход произошел ночью, а утром мужчина снял на видео последствия оползня. Сообщение разместили в телеграм-канале @kriminalblag.

«Километр, наверное, даже больше, обвалилось с сопки с самой макушки. Я когда ночью вышел, вот эти деревья на краю — они просто взлетали вверх. И потом это все плыло по течению. Вот это жесть была! Я просто в лес побежал от страха», — комментирует автор видео.

Мужчина судя по всему находился на одной из туристических баз, расположенных на берегу Зеи. На видео видно, что на расстоянии около 20 метров на берегу еще совсем недавно стояла вода. Одно дерево повалено, с причала смыта бетонная плита.

«Серьезного ущерба произошедшее не принесло. Ближайшие населенные пункты находятся в нескольких километрах от этого места», — рассказал глава Серышевского района Олег Кирдун.

Сообщений в службы спасения по случившемуся не поступало, подтвердили в главном управлении МЧС России по Амурской области. Специалисты предположили, что смещение грунта могло произойти из-за переувлажнения и подмыва склона.

Ранее мы сообщали, что уровень воды в амурских реках продолжает снижаться.

Ещё по теме "Паводок"