Личные вещи легенды русского Харбина представили на выставке в Благовещенске

Грациозность, воздушность, изящество. В областном краеведческом музее открыли выставку, посвящённую жизни и творчеству Лариссы Андерсен, — известной дальневосточной поэтессы и балерины эпохи русской эмиграции в Харбине.

Экспозиция открылась в рамках Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Гостей приветствовали юные благовещенские балерины. О сложном детстве в эмиграции, первых шагах на сцене и признании именитой танцовщицы и поэтессы рассказывают её фотографии и личные вещи. Среди них старинное кружево, веер из слоновой кости, дневники. Их из Владивостока в Благовещенск привезла хранительница коллекции Тамара Калиберова, которая лично знала Лариссу Андерсен.

«Своё собрание Ларисса Николаевна Андерсен завещала мне потому, что в течение 10 лет мы работали над изданием её книги, разбирали её архив. И после того как вышла книга, она решила передать это мне», — рассказала Тамара Калиберова.

Также на выставке в музее состоится моноспектакль о жизни и творчестве Лариссы Андерсен. Начало сегодня в 16:00. Вход по предварительной записи.

Ещё по теме "Культура"