В Бардагоне прошла нейросенсорная смена для детей с ОВЗ

С 14 по 25 июня в реабилитационном центре для детей и подростков «Бардагон» прошла специализированная смена для детей с расстройствами аутистического спектра. 28 семей смогли пройти целый комплекс мероприятий.

Главной особенностью этого заезда стали групповые занятия, которые в прошлом хорошо себя зарекомендовали. Дети занимались нейрочтением, нейрограмматикой и математикой, логоритмикой, а также учились играть в различные игры, работами с ритмическими картами, занимались сенсорно-интегративной артикуляционной гимнастикой.

Все занятий были направлены на развитие у детей тех или иных навыков, умение владеть своим телом и адаптироваться в социально бытовой жизни. Так, например, в рамках гарденотерапии ребята выращивали салат и укроп. Подросшие растения участники смены использовали для приготовления бутербродов.

Также для семей были организованы различные развлекательные мероприятия, такие как работа на гончарном круге, правополушарное рисование, спортивные игры и эстафеты. С родителями специалисты провели консультации и рассказали, как продолжить работу на дому.

Такие смены проводятся один раз в год, попасть на них можно по заранее поданной заявке. Заявление необходимо отправить в центр соцобслуживания населения по месту жительства, либо в управление соцзащиты.

Ещё по теме "Дети"