Владимир Путин: Живое общение дает возможность задать вопрос напрямую представителю власти

В ходе Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным один из вопросов коснулся формата общения представителей региональной власти и населения. Глава государства порекомендовал губернаторам проводить прямую линию с местными жителями.

«Такое прямое общение важно не только потому, что люди имеют возможность первому лицу государства или региона задать вопрос. Еще важнее то, что происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан, и это чрезвычайно важно, чтобы скорректировать свои практические действия в таких сферах, как социальная политика, здравоохранение, жилищное строительство и т.д.», — сказал Владимир Путин.

Глава Приамурья Василий Орлов такой инструмент взаимодействия с населением уже реализует. Прямые эфиры в инстаграм-аккаунте губернатора области проходят раз в полтора месяца, а один раз в квартал амурчане задают вопросы руководителю области во время часового эфира на ГТРК «Амур».
Во время трансляции фиксируются все заданные вопросы и в дальнейшем с гражданами организуется обратная связь. Наиболее волнующие темы касаются здравоохранения, образования, транспорта и дорожного хозяйства, а также поддержки социально незащищенных категорий. Такие мероприятия организуют и профильные министерства.

«Проведение прямых эфиров и живое общение с жителями области уже стало хорошей традицией. Мы видим, что это интересно гражданам по достаточно серьезному охвату аудитории, а для нас это очень важно, потому что дает возможность увидеть, что конкретно в тот или иной момент волнует людей, на что нужно обратить особое внимание и усилить работу, оказать поддержку в той или иной отрасли. Безусловно, мы будем продолжать эту полезную традицию», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"