Педагоги технопарка «Кванториум» провели занятия для детей из ПВР

Педагоги технопарка «Кванториум» провели мастер-классы для детей из подтопленных сёл. Занятия состоялись в чигиринском пункте временного размещения. Сейчас там находятся 25 ребят разного возраста. Каждый из них смог попробовать себя в четырёх разных направлениях технического творчества.

Побывать в виртуальном мире, собрать лего-робота, сделать аппликацию из разных видов крупы и запустить настоящий квадрокоптер — всё это ребята делали под руководством опытных наставников. Удивление, заинтересованность, восторг — мастер-классы увлекли всех, независимо от возраста.

«Вместе с тётей сейчас запускал квадрокоптер, он так высоко взлетел, выше третьего этажа!» — рассказал участник мастер-класса Семён.

Выездная школа «Кванториума» — отличный шанс для сельских детей поближе познакомиться с IT-технологиями. Ведь доехать до отдалённых точек области мобильному классу удаётся не всегда. Но, как ни странно, наводнение в этом случае подсобило.

«Так получилось, что акция у нас была организована очень быстро, мы находимся в содружестве с сотрудниками МЧС. Буквально вчера организационный вопрос был решён, подарки закуплены. И вот сегодня мы уже здесь, на месте, работаем с ребятами, с их родителями. Я думаю, всем эта акция очень понравилась», — сказала директор детского технопарка «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

В ближайших планах организаторов высокотехнологичных мастер-классов — посетить пункты временного размещения пострадавших от наводнения, развернутые в Свободном и Шимановске.

Ещё по теме "Образование"