Районы Приамурья получили ещё 11 грейдеров

Новые дорожные машины отправились в Благовещенский, Бурейский, Завитинский, Свободненский, Ивановский, Шимановский, Мазановский, Серышевский районы, а также в Благовещенск, Белогорск и Прогресс.

Представители Завитинского района отмечают, что такая поддержка очень актуальна: на территории много песчано-гравийных дорог, они часто требует оперативного обслуживания. В 2020 году район получил 4 единицы техники и вся она активно используется.

Спецтехнику между муниципалитетами распределяют в зависимости от первоочередных потребностей муниципалитетов, включая необходимость быстрого восстановления дорог, которые в частности пострадали от паводка. В этом году на закупку 28-ми автогрейдеров, комбинированных дорожных машин, экскаваторов и другой дорожной техники область выделила более 220 миллионов рублей. Поставка их первой партии состоялась в мае, грейдеры получили Магдагачинский, Селемджинский, Ромненский и Сковородинский районы, три экскаватора закуплены для Зейского района, комбинированные машины — для Зеи, Райчихинска и Константиновского района, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

По словам главы амурского минтранса Александра Зеленина, обеспечение районов дорожной техникой при помощи областного правительства будет продолжено и в следующем году. Эта работа была начата в 2020 году: минтранс и минфин региона разработали программу поддержки, поскольку средства на закупку спецмашин есть не во всех местных бюджетах, а старый парк или отсутствие техники не дают возможности оперативно приводить дороги в надлежащее состояние.

Ещё по теме "Дороги"