Обвинённые в разбое белогорцы ждут наказания

Следственный отдел Белогорска окончил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей. Мужчин обвиняют в разбое и незаконном проникновении в здание одной из организаций города.
21 марта этого года, двое граждан 2001 и 2002 годов рождения, незаконно оказались в офисном здании в нетрезвом виде. Лица правонарушителей скрывались черными медицинскими масками.

С помощью полена и черенка от лопаты они избили пожилого сторожа, забрав его мобильный телефон, а также 24 000 рублей, принадлежавших организации. Эту сумму они растратили на спиртное. Позже, мужчины вернулись на место происшествия и украли ноутбук ценой в 15 000 рублей. При этом, они попутно угрожали сотруднику охраны расправой.

В процессе оперативно-розыскных мероприятий мужчин задержали сотрудники полиции. Следователи собрали достаточно фактов, доказывающих причастность молодых людей к данным преступлениям. Дело с утверждённым приговором направлено в суд. Амурчан ждёт наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Ранее мы сообщали, что в Свободном рецидивист ограбил женщину.

Ещё по теме "Криминал"