Спасатели в Верхнеблаговещенском разбирают дамбы и откачивают воду

Большая вода уходит из районов области и спасатели переходят к аварийно-восстановительным работам. Благовещенские пожарные помогают жителям подтопленных районов просушивать дома, откачивать воду из подполий, выносить мебель на просушку.

Всего во время паводка в селе Верхнеблаговещенское пострадали 58 жилых домов и 220 частных дворов, а также автомобильный мост, на месте которого спасатели организовали лодочную переправу. На сегодняшний день она закрыта из-за ненадобности, так как вода отступила.

Также превентивной мерой подготовки к паводку стала установка водоналивных дамб в районе Первомайскго парка. Заграждения не понадобились, так как вода до них не дошла. Сейчас специалисты разбирают сооружения, а после отвезут их на промывку и просушку. Для откачки воды в областной столице задействованы две пожарные насосные станции и мотопомпы.

Добавим, что выплаты подтопленцам продолжаются. Больше 1 миллиона 300 тысяч рублей уже начислили на счета пострадавших от наводнения из Шимановского района, 150 тысяч из Благовещенского и более миллиона распределили между жителями Магдагачинского.

Ранее мы сообщали, что восстановлением печного отопления в подтопленных домах займутся 20 специалистов.