Состояние железнодорожных путей проверяют в Приамурье

Состояние железнодорожного полотна проверяют в Приамурье в целях снижения рисков аварийных ситуаций. В регионе работает комиссия во главе с начальником Забайкальской железной дороги Александром Скачковым.

В общей сложности специалистам предстоит обследовать более 500 километров путей (от станции Ерофей Павлович до поселка Магдагачи). По рельсам едет диагностический вагон. Неисправности, которые эксперты выявляют по ходу его движения, немедленно устраняются. Сложные случаи вносятся в план первоочередных ремонтов.

Сейчас в направлении Владивосток — Москва реализуется программа по замене деревянного основания дороги на железобетонное. В этом году работы пройдут на участках между станциями Уруша — Улягир и Горелый — Сковородино.

Еще одна важная задача — развитие инфраструктуры пристанционных населённых пунктов. В этом направлении РЖД и власти Приамурья ведут активную совместную работу. Планы на ближайшее будущее накануне в Сковородинском районе с железнодорожниками и главами муниципалитетов обсудил председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

«Допустим, станция Сковородино. Там идет модернизация площади, меняется весь облик вокзала. Это очень важно! Ведь это общественное пространство, это среда. Это комфорт граждан, приезжающих в Амурскую область и уезжающих — самих амурчан», — подчеркнул Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Транспорт"