В амурском управлении ГИБДД открыли музей

Свой профессиональный праздник отмечают сегодня сотрудники Госавтоинспекции. Со дня основания этой службы в нашей стране прошло 85 лет. В честь юбилея в амурском управлении ГИБДД открыли музей, над созданием которого трудились не один год.

Государственная автомобильная инспекция появилась 3 июля 1936 года как новый отдел НКВД. Свое современное название, ГИБДД, ведомство получило в июне 1998 года, чуть позже было решено считать его равнозначным привычному ГАИ.

В музее амурского управления сохранились первые радары, памятные медали, именные жезлы и ещё десятки ценных экспонатов, которые расскажут не только об истории развития службы, но и о судьбах ее лучших сотрудников.

«Все экспонаты, которые здесь находятся, это из личных, скажем так, коллекций, сбережений сотрудников, ветеранов службы ГАИ. Поэтому у каждого здесь есть экспонаты, которые дороги лично ему», — рассказал смотритель музея управления ГИБДД по Амурской области Андрей Пивиков.

В музее Госавтоинспекции планируют проводить экскурсии для детей и еще активнее пропагандировать соблюдение правил безопасности. Главная цель ГИБДД — снижение уровня смертности на дорогах. Только за прошлый год в результате автоаварий погибло больше сотни амурчан, еще около полутора тысяч получили травмы. По сравнению с данными предыдущих лет эти печальные показатели сократились почти на 20%.

Ещё по теме "Общество"