В Благовещенском районе паводковая обстановка стабилизируется: актуальные данные

На некоторых дорогах восстановлен проезд, запущены автобусы.

По информации на 15 часов уровень воды в Гродеково составил 849 см, в Усть-Ивановке и Владимировке — 525 см, в Сергеевке — 527 см.

В Марково к настоящему моменту остаётся подтопленным 1 дом, в Игнатьево — 5 участков, в Сергеевке — 22 дома и 27 участков. По этому направлению открыли проезд для легкового транспорта через реку Симоновка у Игнатьево, также можно проехать по отрезкам федеральной дороги «Благовещенск-Бибиково» — в районе 39-51 км, 61-66, которые пока остаются подтопленными. Эти участки обследуют специалисты. Пока невозможным остаётся проезд транспорта по мосту через Хомутину у села Марково, который разрушило наводнение, — временный путь организован пока только для пешеходов.

В Верхнеблаговещенском остаются подтопленным 1 дом и 1 участок. На автомобильном мосту восстановлено движение, снова ходят автобусы. Во Владимировке вода ещё стоит в 83-х домах и на 550 участках, в Заречном — 10 домов и 17 участков. Проехать во Владимировку на отрезке трассы 0-2 км можно только на высокой технике, сообщает пресс-служба правительства области. Отмечается, что в пунктах временного размещения в Чигирях, Сергеевке, Грибском и в Благовещенске находятся 113 человек.