Бегуны, пловцы и любители велоспорта встретились в Моховой Пади

Там состоялась открытая тренировка триатлонистов: амурчане готовятся к международным соревнованиям, которые в ближайшие месяцы пройдут сразу в нескольких городах — Калининграде, Москве, Самаре и Сочи. Нашего корреспондента впечатлила воля к победе претендентов на кубки и медали.

Открытая тренировка по триатлону стартовала с самой приятной на летней жаре дисциплины — плавания. Дистанции разные — одним участникам предстояло преодолеть сотни метров, другие взялись побороть тысячи.

«Есть личная олимпийская дистанция и спринт. В последней они плывут 750 м, велосипед — 20 км, и бег — 5 км. Олимпийская дистанция — в 2 раза больше: 1,5 км плывут, 40 — велосипед и 10 км бегут», — рассказала представительница оргкомитета Светлана Логинова.

Из освежающей прохлады озера — на велосипедную парковку. Спортсмены, чтобы не терять время, уже по пути скидывали с себя гидрокостюмы.

Николай Сидоренко — из Хабаровска, в Приамурье проездом. На открытую тренировку попал случайно. Говорит, друзья позаботились, чтобы в гостях не заскучал.

«Сказали — будешь участвовать. Говорю — а давайте! На велосипед езжай. Плавать умеешь? Не тону. Бегать? Могу. На велосипеде когда-то ездил. Вот и все — поехали!» — рассказал Николай Сидоренко.

А вот благовещенка Александра Дашкевич еще год назад велосипеда побаивалась, но уверенно его оседлала и рвется в бой.

«Год на велосипеде, и уже заявились в триатлон? — Ага, плавать тоже только начали, но у нас хороший тренер. Вот там нас поддерживает Роман Узлов, рекомендую. С нуля, с нуля научил!» — рассказала Александра Дашкевич.

Пока одни только надевали кроссовки, другие уже шли на второй пятикилометровый круг. А бегуны немного нервничали — ведь им предстояло замыкать командную эстафету. У каждого в планах свое идеальное время преодоления дистанции.

«Десятка — где-то 36 минут. — Тренировались, засекали дома? — Конечно. Я дальние бегаю дистанции — 21, марафон — 42. Сейчас тренируюсь на 21 километр», — говорит Денис Возмищев.

Большинство участников открытой тренировки попробовали себя во всех трех дисциплинах. Не все остались довольны результатами, но подтянуть мастерство до старта официальных турниров еще есть время.

Ещё по теме "Спорт"