В столице Приамурья проходит акция «Безопасность детства»

Её участниками стали уполномоченные по правам ребёнка в субъектах РФ, представители региональных Советов отцов и территориальных управлений федеральных служб, «Молодёжка ОНФ» и общественные организации вместе с активистами. Они выявляли опасные для детей объекты.

На уровень безопасности уже проверили несколько десятков чердаков, подвалов и детских площадок. Сотрудники управления соцзащиты, а также уполномоченные по делам несовершеннолетних ежедневно выезжают к семьям.

В ходе акции для юных амурчан и их родителей проводились различные проекты и конкурсы на организацию безопасности жизнедеятельности детей.

С 1 по 5 июня прошла Всероссийская акция «Мои безопасные каникулы». На протяжении 5 дней детям и их родителям показывали видеоролики и памятки о правилах безопасного поведения летом: правила отдыха на воде, в лесу и на дачных участках, пожарная безопасность, бытовой травматизм и так далее. Были проведены инструктажи о действиях при пожарах в квартирах, ТЦ, на улицах и в лесу, а также на объектах ЖД транспорта. Ребята рассуждали о правилах поведения на дорогах, необходимости светоотражающих элементов вечером и ночью, мерах безопасного передвижения на роликах, велосипедах и других транспортных средствах.

С 1 по 15 июня дети участвовали в городском конкурсе лучших видеороликов на тему ЗОЖ. На него представили 17 видеороликов на темы курения, алкоголя и пандемии. Победу в нём одержали ребята из школы № 2 и лицея при АмГУ. Призеров из школ № 2, 17, 16, 23 наградили дипломами управления образования администрации Благовещенска.

С 1 по 29 июня во всех лагерях с дневным пребыванием и загородных лагерях Благовещенска прошли Дни пожарной безопасности. Их организовало управление образования города совместно с региональным отделом Всероссийского добровольного пожарного общества. Ребята смогли познакомиться вооружением, которым пользуются огнеборцы, поучаствовать в учебной пожарной эвакуации и научиться тушить пожары.

Ранее мы сообщали, что Лагеря «Колосок» и «Огонёк» вновь принимают ребят.

Ещё по теме "Дети"