Частный детсад в Благовещенске хотят закрыть за нарушение эпидтребований и пожарной безопасности

Внимание городской прокуратуры привлек инцидент с полуторагодовалым ребенком на парковке детсада по улице Новая, 11, который гулял там без присмотра. Его заметили прохожие и вернули в дошкольное учреждение.

Прокуратура совместно с сотрудниками МЧС, а также специалистами надзорной деятельности и профилактической работы провели проверку в данном учреждении. В результате стало известно, что за детьми присматривали лица, не имеющие специального образования, медосмотров, вакцинации от COVID-19, личной медкнижки и аттестации с допуском к работе.

Кроме того, для малышей не был организован питьевой режим и не проводились мероприятия по предупреждению распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний. Вдобавок ко всему, в помещении выявили нарушения требований пожарной безопасности.

В результате на индивидуального предпринимателя возбуждены административные дела за нарушение эпидтребований и пожарной безопасности. Также прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете эксплуатации данного детского сада, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее мы сообщали, что мужчину из Новобурейского обвиняют в убийстве.

Ещё по теме "Общество"