В Хабаровском крае задержан амурчанин по подозрению в грабеже и краже

Сотрудники благовещенского уголовного розыска установили личность мужчины, которого подозревают в совершении грабежа и квартирной кражи. Злоумышленник, который ранее уже был судим, укрывался от правосудия в Хабаровском крае.

В отдел полиции Благовещенска поступило заявление о похищении денежных средств у местной жительницы. Она проснулась ночью из-за звука шагов в квартире. Войдя прихожую, женщина увидела мужчину, в спешке выходившего из её жилья. Она сразу доложила об этом в полицию. Следователем было возбуждено уголовное дело статье «Грабёж».

По данным следствия, злоумышленник ночью проник в подъезд многоквартирного жилого дома через открытое окно. Намеренно проверяя входные двери, он обнаружил, что одна из квартир не заперта, а её жильцы спят. Войдя туда, обвиняемый похитил 120 000 рублей.

Благодаря показаниям пострадавшей, полицейские составили детальное описание внешности злоумышленника. Эти данные поспособствовали установлению личности обвиняемого в кратчайшее время. В процессе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что 37-летний мужчина уехал на такси в Хабаровский край, где проживают его знакомые.

Информация была передана хабаровскому отделу, сотрудники которого и произвели задержание. Мужчина был доставлен в Благовещенск.

Известно, что за неделю до грабежа, обвиняемым было совершено ещё одно правонарушение. Он попал в другую квартиру тем же образом, похитив мобильный телефон и кошелёк с деньгами. Было заведено уголовное дело по статье «Кража».

Задержанному избрали меру наказания в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее мы сообщали, что жительница Белогорска обогатила мошенников на три миллиона рублей.

Ещё по теме "Криминал"