Василий Орлов: В Приамурье заняты все вакансии земских учителей на текущий год

В Приамурье закрыты все вакансии по программе «Земский учитель» за текущий год. Полный список педагогов уже сформирован, свободных должностей не осталось.

Новых специалистов распределят 38 школ области. Большая часть педагогов преподают иностранный язык и физико-математические дисциплины – по 16, шестеро учителей русского и литературы, двое по химии и биологии и один по истории и обществознанию.

Преподаватели из разных уголков страны закроют остродефицитные вакансии и получат по два миллиона рублей. Теперь прошедшим конкурсный отбор предстоит заключить договор о трудоустройстве в образовательных учреждениях до 20 августа, до 15 сентября – трехстороннее соглашение с амурским Минобром. Средства на выплаты поступят в областную казну в октябре, а до первого декабря уже будут переведены на счета учителей.

В случае отказа от участия в программе место будет предложено участнику конкурсного отбора, который занял вторую позицию. Напомним, проработать на одном месте нужно не менее пяти лет.

«В Амурской области заняты все вакансии земских учителей на 2021 год. В прошлом году в регионе было трудоустроено 47. В целом приезжие педагоги дают положительный отзыв о регионе. В некоторых территориях (например, Шимановске, Благовещенском, Тындинской, Ромненском районах) они приглашают работать в Приамурье своих коллег из других субъектов. В нашей области «земским учителям» дается полный простор для самореализации. К примеру, двое из них приняли участие в областном конкурсе «Учитель года», где учительница из Норска (Селемджинский район) стала призером и была поощрена финансово», – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Отметим, что финансирование программы расписано на три года вперед. В грядущем году по два миллиона получат еще 38 специалистов.

Ещё по теме "Образование"