Еще один ПВР закрыли в Загорной Селитьбе

Жители Петропавловки и села Буссе возвращаются в дома, освободившиеся от воды. Пункт временного размещения, расположенных в Загорной Селитьбе, закрыт. На прошлой неделе все подтопленцы вернулись в свои жилища.
Всего амурчане пробыли там чуть менее двух недель. В пункте переждали пик паводка 43 человека. Жителям четырех домов в Петропавловке, чьи дома сильно пострадали от воды, предложено временно переехать в село Буссе.

Комиссия завершила прием документов на выплату компенсации пострадавшим от паводка. Всего 89 заявок поступило на областные и федеральные выплаты. Часть пострадавших уже получили компенсации. Еще 17 пакетов документов принято на выплаты из федерального бюджета — по 50 и 100 тысяч рублей на каждого члена семьи в зависимости от ущерба. Помимо этого жители пострадавших сел могут получить по 10 тысяч рублей в связи с отсутствием транспортной доступности в населенном пункте.

В эти выходные в селе провели санитарную обработку, но откачка воды еще продолжается. Пока не все жители могут вернуться в свои дома, но есть и те, кто надеется успеть получить свой собственный урожай, и на обработанных территориях уже успели посадить овощи.

Ранее мы сообщали, что в Сергеевке закрыли ПВР: люди возвращаются в свои дома.

Ещё по теме "Паводок"