Посадочная площадка Бомнак получила заключение о соответствии от Ростехнадзора

Реконструированная посадочная площадка Бомнак в Зейском районе получила заключение о соответствии от дальневосточного управления Ростехнадзора, сообщается на сайте правительства области. Это является основанием для ввода в эксплуатацию.

«После завершения всех мероприятий по модернизации посадочной площадки и аэровокзала в Бомнаке будет возможна эксплуатация воздушных судов Л-410, АН-2, вертолетов МИ-8 и классом ниже, в светлое время суток. Ввод взлетно-посадочной полосы направлен на обеспечение авиатранспортной доступностью жителей региона, «Амурская авиабаза» уже готовится к возобновлению полетов на самолетах, прорабатывается вопрос регулярности этих рейсов», — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Специалисты обновили взлетно-посадочную полосу, построили служебно-пассажирское здание с командно-диспетчерским пунктом, а также гараж для спецтранспорта, котельную, трансформаторную подстанцию и метеоплощадки. Отметим, что по программе модернизация на данном объекте будут производить до 2024 года.