Трое благовещенцев угнали автомобиль, но попались полиции

Угнанный автомобиль с пьяным 21-летним амурчанином за рулем двигался ранним утром по Зейской, когда сотрудники ДПС его остановили. У машины были разбиты передние боковые стекла, а у водителя не было удостоверения на управление транспортным средством, документов и ключей от машины.

Во время досмотра правоохранители обнаружили следы взлома и вскрытую панель замка зажигания. Водителя и пассажира доставили в отдел полиции для разбирательства, а авто пометили на спецстоянку. В ходе разбирательства стало известно, что к преступлению причастен еще один житель области, его задержали по месту работы. Участники преступного трио оказались в возрасте от 18 до 21 года. Во время допроса полицейские установили, что один из злоумышленников был знаком с хозяином автомобиля. На момент совершения преступления он точно знал, что владелец находится за пределами города.

В результате водителя угнанной машины посадили на 10 суток, а двоих других отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ранее мы сообщали, что в Благовещенске сотрудницу полиции будут судить за халатность.

Ещё по теме "Криминал"