В Благовещенском районе закрыли еще один ПВР

Закрыли ПВР в селе Грибское, а накануне в Сергеевке. В пункте временного размещения Чигиринской школы находятся 25 человек, 46 в ПВР благовещенской школы № 22.

По состоянию на 6 июля, 15 часов в селе Сергеевка остаются подтопленными 11 приусадебных участков и 4 жилых дома, во Владимировке — 358 приусадебных участков и 69 жилых дома. В воде и участки федеральных дорог Благовещенск-Бибиково. Специалисты проводят обследование трассы, но проезд возможен.

Также открыта дорога Благовещенск-Владимировка, проезд по мосту через реку Симоновка перед селом Игнатьево и на автомобильной переправе Благовещенск – Верхнеблаговещенское.

Транспортное сообщение пока отсутствует на мосту на въезде в село Марково на реке Хомутина, имеется объездная дорога и пеший проход по временному сооружению.

На сегодня в селах Сергеевка, Владимировка, Игнатьево, Марково и поселке Заречный в аварийно-восстановительных работах задействовано 112 тепловых пушек и 20 мотопомп. Всего за прошедшие сутки на территории муниципалитета откачали воду из 13 домов, 2 подвалов и 2 приусадебных участков, просушено 16 домов. Продолжается дезинфекция домов и вынос из них крупногабаритных вещей.