Деятели культуры и спортсмены вышли на очистку набережной Амура

На очистку набережной Амура сегодня вышли десятки жителей Благовещенска. Среди них спортсмены и участники творческих коллективов. К активистам присоединился и наш корреспондент.

Под бодрые напевы за метлы и лопаты взялись вокалисты и танцоры Общественно-культурного центра. Одни сгребали песок в кучи, другие сбрасывали с набережной.

«Это излюбленное место горожан, и хочется, чтобы она была чистой и красивой. Понятно, что после наводнения здесь очень много песка. Мы пришли сюда, чтобы показать своим примером, чтобы многие приходили помогали, потому что набережная — очень огромная территория. Ее силами ГСТК очистить сложно», — говорит руководитель Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Песок мокрый, тяжелый. Поэтому на подмогу волонтерам вышла техника. Бок о бок с деятелями культуры трудились спортсмены. Физически крепкие боксеры и борцы в период паводка в числе первых вызвались возводить дамбы. Вот и сейчас уговаривать ребят не пришлось.

«Все знакомые здесь, коллеги собрались. Где-то поговорили, поработали — не тяжело. Наоборот, это мотивирует. Я горжусь своей командой, горжусь ребятами, которые проявляют инициативу и всегда рядом со мной плечом к плечу», — говорит президент Федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин.

Активисты очистили нижний ярус набережной от улицы Пионерской до Театральной. После схода большой воды также необходимо будет обработать парапеты.