Сотрудники Амурской авиабазы отмечают профессиональный праздник

Авиалесоохрана страны отмечает сегодня юбилей. 90 лет назад в этот день был совершен первый патрульный полет биплана У-2. Экипаж получил задачу отследить с воздуха лесные пожары на территории современной Нижегородской области.

Профессиональный праздник отмечают порядка 280 сотрудников Амурской авиабазы: это летчики, парашютисты-десантники, диспетчеры и другие представители героической профессии, которые обнаруживают и тушат лесные пожары в самых труднодоступных местах, неделями не возвращаясь из рискованных командировок.

К слову, сегодня в команду требуются 3 летчика-наблюдателя в Архаринский, Магдагачинский районы, а также в Февральское отделение авиабазы. Будущим специалистам, которые имеют среднее образование и подготовлены физически, предлагают отучиться в Подмосковье за государственный счет, а затем вступить в ряды авиационной охраны как минимум на 5 лет.

«Хочу поздравить весь коллектив Амурской авиабазы, коллектив федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» Свободного с этим праздником. Пожелать крепкого здоровья, профессиональных успехов. Семьям — терпения за такую работу мужей, сыновей, братьев. Пожелать чистого неба и мягкой посадки», — сказал начальник Амурской авиабазы Андрей Миньков.

Ещё по теме "Общество"