Василий Орлов: Будем анализировать частоту внутрирегиональных авирейсов и определять необходимую частоту

С начала текущего месяца началось выполнение дополнительных авиарейсов в Тынду, Зею, Февральск и Экимчан. За первый месяц лета по маршруту Благовещенск — Февральск – Экимчан и обратно перевезли 282 человека, 221 пассажир добрались из амурской столицы в Тынду, а в Зею – 210.

«Мы продолжаем развивать авиацию внутри региона. Субсидируем внутрирегиональные авиарейсы, видим, что маршруты востребованы. Пока добавляем рейсы в летний период – это пора отпусков и особой активности населения, в зимний период будем анализировать загрузку рейсов и определять необходимую частоту, чтобы сохранить возможность оказания финансовой помощи и обеспечивать население регулярными авиаперевозками», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Напомним, что на территории области действует программа субсидирования авиабилетов по этим маршрутам. Из Благовещенска в столицу БАМа можно летать четыре раза в неделю: понедельник, вторник, четверг и пятница. В Зею самолет летает по понедельникам, средам и пятницам, а из областного центра в Экимчан и Февральск во вторник, четверг и субботу, сообщается на сайте правительства области.

Ранее мы сообщали, что на льготные перелеты по Дальнему Востоку правительство выделило 1,5 млрд рублей.

Ещё по теме "Общество"