Василий Орлов поблагодарил спасателей из Хабаровска за оказанную помощь во время паводка

Сегодня хабаровская группировка возвращается домой, завершив аварийно-восстановительные работы. Глава региона поблагодарил специалистов за труд и оперативную помощь.

«Вы с честью трудились сначала на эвакуации населения и возведении дамб, а после – и на восстановлении населенных пунктов. Наша общая заслуга в том, что мы не допустили человеческих жертв, а в ряде населенных пунктов смогли сдержать приход большой воды. Все мероприятия проводились заблаговременно и на высоком уровне. Мы смогли достойно выдержать это испытание», — отметил глава региона.

С 21 июня хабаровские спасатели работали на территории Благовещенского, Константиновского и Архаринского районов, возводили дамбы, доставляли гуманитарные грузы. Всего из бывшей столицы ДФО прибыли 53 человека, из них 13 – проходят срочную службу в армии. Для мониторинга был задействован один беспилотник и 2 плавательных средства, всего же к работам привлекалось 13 единиц техники.

На сегодняшний день области хватает сил и средств для устранения последствий разгулявшейся стихии, поэтому прибывшие на помощь специалисты отправляются назад. Пока что в Приамурье остаются спасатели Камчатского и Сибирского спасательных центров МЧС России, всего 200 человек.

В результате паводка 2021 года пострадало одиннадцать районов, подтоплены были 975 домов, в которых проживают более 2,5 тысяч человек, затопило десять автомобильных мостов и 45 участков дорог. На сегодняшний день в Приамурье остаются подтопленными еще 78 жилых домов.

Ещё по теме "Паводок"