Василий Орлов: Третий в Приамурье IT-куб откроется в Тынде к началу учебного года

Новый центр откроется уже в этом году на базе Амурского технического колледжа по улице Амурской. К новому учебному году IT-центр откроет двери для всех желающих.

Общая площадь комплекса составит 980 квадратных метров. На участке уже заменили окна и двери, установили подвесной потолок и подготовили место для электромонтажных работ. Специалистам предстоит подключить высокоскоростной интернет а также провести косметический ремонт. На восстановительные работы направлено 10 миллионов рублей, на закупку мебели и оборудования – еще 20, большинство из которых федеральные средства.

Посещать занятия в «IT-кубе» смогут 400 ребят от 8 до 18 лет. Для них будут доступны шесть направлений подготовки: «Программирование роботов», «Программирование на Python, Яндекс», «Разработка VR/AR-приложений», «Цифровая гигиена и работа с большими данными», «Системное администрирование» и «Мобильная разработка». Обучение бесплатное, набор стартует в августе текущего года. Записаться можно через навигатор дополнительного образования.

В центре уже начали отбирать специалистов на места педагогов. Известно, что в новом «кубе» будет преподавать инженер из Новосибирска. Для наставников запланированы курсы повышения квалификации, очные и дистанционные.

«Область нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов для цифровой экономики региона. Для этого в образовательных организациях Амурской области создается соответствующая материально-техническая база. Третий центр позволит вовлечь в изучение углубленных языков программирования детей из северных территорий области. Таким образом, цифровое образование в регионе станет еще более доступным, что, определенно, даст свой положительный эффект», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Сейчас в регионе работают два таких центра, один в Свободном, а второй, открывшийся в прошлом году, в областной столице.

Ещё по теме "Образование"