10 миллионов рублей распределят между амурскими НКО, претендующими на гранты губернатора

Прием заявок на получение амурских губернаторских грантов на развитие гражданского общества в первом конкурсе завершился.

Оказать дополнительную поддержку социально значимым проектам некоммерческих организаций в 2021 году стало возможно благодаря тому, что крупнейший федеральный грантооператор Фонда президентских грантов софинансирует в соотношении 50/50 региональные конкурсы. Таким образом, в ходе двух конкурсов между амурскими НКО распределят 10 миллионов рублей. Напомним, первый стартовал в июне.

Заявки принимались в течении 30 дней. Необходимые документы подготовили и загрузили на электронную платформу конкурса амур.гранты.рф 38 амурских НКО. Новшеством стало то, что подача заявок осуществлялась не как раньше в бумажном, а в электронном виде. Также отказались от избыточных требований к конкурсантам, дав шанс молодым предприятиям.

Всего на платформе было заявлено 70 желающих . Соблюсти условия удалось не всем. Наиболее упорными оказались организации из Благовещенска, Белогорска, Новобурейского, Циолковского, Возжаевки, Тамбовки, Козьмодемьяновки, областные общественные организации. Самой популярной оказалась категория охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни. По этому направлению будут оценивать 11 проектов. Масштабы различные, как и запрашиваемые суммы — от 127 500 до 1 315 948 рублей.

Победителей первого конкурса определят до конца июля. Оценивать проекты будут с 9 по 19 июля независимые эксперты, после чего их рассмотрит Координационный совет конкурса. В августе, одержавшие победу смогут приступить к реализации своих идей.

Ещё по теме "Общество"