Паводок в Приамурье размыл 450 километров дорог

В селе Марково Благовещенского района дорожники сразу же после схода воды приступили к восстановлению мостового перехода через реку Хомутина. Накануне ход работ проверил заместитель главы амурского Минтранса, сообщается на сайте регионального правительства.

«По плану на восстановление требовалось от 20 до 30 дней, но пока вода была на пике паводка, составлялись сметы, и на выделенные средства резервного фонда области заключались контракты – это нам сократило сроки и позволило оперативно открыть движение автотранспорта по мосту, обеспечить транспортной доступностью население. Также у нас появилась возможность прохода к следующему мосту на подъезде к Сергеевке, в течение недели восстановим еще один мост», — сообщил Дмитрий Лучников.

Из-за наводнения практически отрезанными от большой земли оказались несколько населенных пунктов. В том числе Марково, Сергеевка и Ушаково. Здесь действовали лодочные переправы.

Всего по оценке Росавтодора в регионе повреждено 7 мостов, 20 водопропускных труб, размыло 450 километров дорог. На данный час восстановлено 144 километра трасс, остаются под водой 67.

«С 15 июня в регионе работает федеральная комиссия по оценке ущерба. Обследовано 11 муниципальных образований, сегодня три мобильные бригады приступили к обследованию 7 муниципальных образований. Дополнительно планируется обследовать муниципальные образования, пострадавшие от паводков совсем недавно, в июне, — это Ивановский, Тамбовский, Благовещенский и Магдагачинский районы. Завершить «полевые работы» комиссия планирует на следующей неделе, и затем они приступят к оформлению результатов на бумаге, осмечиванию работ, что подтвердит предварительные расчеты ущерба областного Минтранса, и в дальнейшем мы сможем рассчитывать на поддержку федерального центра», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Также специалисты второй день трудятся на восстановлении автодороги сообщением Новопетровка-Константиновка. После того как вода сойдет, они приступят к ремонту участка Коврижка-Саратовка.

Ещё по теме "Паводок"