Более 200 миллионов рублей выделено из областного бюджета на ремонт и прочистку ливневой канализации Благовещенска

В амурской столице готовятся к первому этапу ремонта и прочистки участков ливневой канализации, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

Объявлены аукционы на проведение работ в рамках модернизации городской системы водоотведения. Старт работ намечен на текущее лето. Специалисты на основе гидравлических исследований разработали документацию по развитию системы водоотведения.

Из-за обильных осадков, изношенного оборудования и активной застройки микрорайона в зону подтопления попадают социальные учреждения, частный сектор и некоторые территории города. В связи с этим, в текущем году проведут ремонт на самых проблемных участках. Стартуют работы с улиц Дъяченко, Кантемирова и Игнатьевского шоссе.

«Отрабатываем вопросы по улицам Высокой, Шевченко, Тенистой – здесь планируются мероприятия по проектированию. Такой комплекс работ будем ставить в план ежегодно. Надеемся, что финансирование с областного бюджета будет продолжаться. Так постепенно будет выстроена система по полному отведению воды с территории города Благовещенска», — прокомментировал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Согласно проекту, специалисты сначала обследуют сети, далее проведут гидродинамическую прочистку с постепенным вымыванием песка, камней, ила, грязи и иного мусора. Следующим шагом будет замена трубопровода и элементов колодцев. Помимо этого, рабочие промоют канализационные трубопроводы по улице Мухина в районе Асташинских озер.

В рамках развития системы водоотведения запланированы краткосрочный и долгосрочный мероприятия, на 5 и 15 лет соответственно. Специалисты построят ливневые коллекторы от Игнатьевского шоссе вдоль Магистральной, а также от Высокой до Бурхановки. Помимо этого, возле Асташинских озёр появится водосбросный объект и проведут мелиоративные работы в районе пятой стройки.

Ещё по теме "Строительство"