Все новости по теме коронавирус

Трубу на благовещенской котельной помог заменить кран с космодрома Восточный

Кран-стотонник с космодрома Восточный помог благовещенским коммунальщикам подготовить котельную к новому отопительному сезону. Жители района Тайвань месяц оставались без горячей воды из-за того, что на теплоисточнике вышла из строя дымовая труба.

Неполадку обнаружили еще в начале лета. Старую трубу демонтировали, но заменить ее не получилось. 40-метровая деталь весит больше 12 тонн, и с такой нагрузкой не справился бы ни один кран в областном центре. За помощью подрядчик обратился к специалистам амурского космодрома.

«Так как в городе Благовещенске не оказалось крана для производства данных работ, был задействован наш кран Liebherr, весом 100 тонн. На космодроме Восточный мы также производим данные виды работ по погрузке и выгрузке крупногабаритных грузов. Поэтому это для нас не ново. Единственное, что было ново, — это установка такой длинной трубы для котельной», — рассказал механик отдела управления автомобильного транспорта филиала АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» Евгений Цыбулько.

После замены трубы коммунальщики завершат подготовку к штатной работе теплоисточника. На время ремонта он был вынужденно остановлен, потребителей подключали к соседней котельной.

Ещё по теме "ЖКХ"