Самолет в Благовещенске «заминировал» демобилизовавшийся солдат

Из-за неудачной шутки о минировании самолета почти на 2 часа был задержан сегодня рейс Благовещенск — Москва авиакомпании S7. Один из пассажиров сообщил проводнику о том, что на борту находится бомба.

Злоумышленником оказался 21-летний уроженец Ростовской области, который возвращался домой после демобилизации со срочной службы. Он был в трезвом состоянии и признался, что просто решил повеселиться. Но было уже поздно: все 200 пассажиров и 7 членов экипажа подлежали эвакуации.

«Совместно с сотрудниками кинологической службы был проведен повторный досмотр воздушного судна и повторный досмотр пассажиров и ручной клади. Запрещенных предметов и веществ не обнаружено, данный пассажир был снят с рейса. Сейчас с ним проводятся следственные мероприятия. Воздушное судно продолжило полет», — рассказал начальник службы авиационной безопасности аэропорта Благовещенска Андрей Федоров.

«В настоящий момент молодой человек доставлен в дежурную часть Благовещенского линейного отдела для уточнения всех обстоятельств произошедшего. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»», — сообщила старший референт группы информации и общественных связей Забайкальского ЛУ МВД РФ на транспорте Виктория Лисичникова.

Ещё по теме "Криминал"