Более 50 домов частного сектора получили доступ к скоростному интернету в Зее

«Ростелеком» продолжает строительство оптических линий в Амурской области. В июне провайдер проложил новые волоконно-оптические сети к частным домам по улицам Молодежная и Спортивная, переулку Амурский в городе Зея. К цифровым услугам «Ростелекома» по технологии GPON получили доступ более 50 домохозяйств.

«Новая инфраструктура позволяет местным жителям подключать современные цифровые услуги связи, которые меняют жизнь к лучшему. Это интернет на скорости до 100 Мбит/с, сервис «умный дом», домашнее видеонаблюдение, онлайн-кинотеатр Wink и другие. Более 20 семей уже подключились к услугам компании, заявки продолжают активно поступать», — рассказала директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Коршик.

GPON — современная технология, которая предусматривает прокладку оптоволоконного кабеля до квартиры или частного дома абонента, гарантирует стабильную передачу данных и позволяет подключить неограниченное количество цифровых услуг.

«Оптику от “Ростелекома” мы очень ждали, так как у меня двое детей школьников, и для учебы всегда нужен стабильный и качественный интернет. Раньше мы могли пользоваться только мобильной связью, которая не всегда выручала. Сейчас дома — и быстрый интернет, и современное интерактивное телевидение. Дети смотрят мультики, а я после работы — фильмы и сериалы. Выбор огромный», — рассказал абонент компании в Зее Евгений.

Wink — цифровой видеосервис «Ростелекома» с возможностями интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента. К одному аккаунту можно подключить 5 устройств: планшет, смартфон, телевизор, компьютер и т.п. Функция «Управление просмотром» позволяет перематывать или ставить эфир на паузу. А с помощью опции «Родительский контроль» можно исключить просмотр детьми некоторых каналов или передач.

Напомним, ранее «Ростелеком» предоставил доступ к современным услугам связи по технологии GPON почти 30 семьям, проживающим в частном секторе на улицах Богдана Хмельницкого, Ленина, переулков Западный, Центральный и Майский города Зея. Для этого компания построила около 2 километров оптики.

Узнать подробнее об услугах «Ростелекома», технической возможности их подключения можно на rt.ru или по телефону 8 800 100 08 00.

Ещё по теме "Общество"