Пункты длительного пребывания готовят для амурчан, чьё жильё уничтожил паводок: Василий Орлов провёл заседание КЧС

На нём обсуждалась текущая обстановка и ликвидация последствий ЧС.

Губернатор подчеркнул, что работа с пострадавшими от паводка по выплатам должна продолжаться даже в выходные — оперативное получение средств позволит людям быстрее вернуться к обычной жизни, темпы по этому направлению сбавлять нельзя. Он поручил усилить информационную работу с подтопленцами, подготовить раздаточные материалы и плакаты с подробной информацией о мерах поддержки и их получении. По последней информации амурчане уже получили почти 14 миллионов рублей из регионального, и более 3 миллионов рублей из федерального бюджетов.

В муниципалитетах, которые затронуло наводнение, продолжается работа 27-ми комиссий по оценке ущерба. Группы, которые оценивают пригодность жилья для жизни, уже обследовали более 390 домов, 89 — за 9 июля, работы по этому направлению в области будут завершены 15 июля. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в области начали готовить два пункта пребывания в Благовещенске и Моховой Пади для тех, чьи дома в результате паводка признаны непригодными для проживания. Кроме этого, гидёт разработка порядка для выплат предпринимателям, пострадавшим от паводка — на пострадавших территориях насчитывается 44 субъекта малого и среднего бизнеса.

Что касается текущей обстановки, то на заседании было озвучено, что в Приамурье подтопленными остаются 46 домов (минус 5 за сутки) во Владимировке, 243 участка (минус 29 за сутки). В ПВР остаются 44 амурчанина, из которых 17 — дети.

Ещё по теме "Паводок"