Все новости по теме коронавирус

Глава региона и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ встретились с амурскими добровольцами

Уполномоченный по правам ребенка при президенте страны Анна Кузнецова в рамках рабочей поездки совместно с главой Приамурья Василием Орловым на площадке Регионального исполкома ОНФ встретились с участниками добровольческих движений.

Губернатор области поприветствовал гостей и поблагодарил волонтеров за помощь.

«События последних лет нам не дают расслабиться. И прошлый год и этот мы работаем по ковиду. В это процесс было вовлечено более 4000 волонтеров. Это неоценимая помощь в самый тяжелый момент», — отметил Василий Александрович.

После губернатора к присутствующим обратилась Анна Юрьевна: «Здесь собрались люди, которые вне зависимости от логотипов и принадлежности к тем или иным организациям имеют отношение к самому главному, что может человек сделать – это спасение и помощь другому».

В ходе встречи руководитель исполкома рассказала о работе волонтерского штаба «МыВместе», который был создан в период пандемии для помощи пожилым, маломобильным людям, а также медперсоналу, сотрудникам соцслужб и так далее.

На сегодняшний день активисты ОНФ помогают еще и ликвидировать последствия наводнения. Молодежь отсыпала дамбы в областном центре, а затем с сотрудниками МЧС спасали Владимировку от большой воды. После команда включилась в работу по оказанию адресной помощи жителям Сергеевки. За три дня они расчистили более 40 домов.

Всего в Приамурье за время прохождения паводка в оказании помощи населению было задействовано больше трех тысяч добровольцев.

В конце встречи уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ наградила представителей волонтерского сообщества области за помощь пострадавшим в ЧС и нуждающимся.

Ещё по теме "Общество"