Ещё шесть домов во Владимировке освободились от воды

За минувшие сутки вода ушла еще из шести жилых домов и 26 дворов. Подтоплено 40 домов в селе Владимировка Благовещенского района. Еще 8 дворов стоят в воде в селе Черняево Магдагачинского района, около 200 во Владимировке, два в поселке Верхнеблаговещенское, пять в Нововоскресеновке Шимановского района, и по одному в селах Константиновка и Орловка Константиновского района.

Автомобильное сообщение везде восстановлено. Продолжает действовать лодочная переправа в селе Ушаково, где за минувшие 24 часа перевезли 60 человек. Всего же за период паводка переправой воспользовались более 2,2 тысяч амурчан.

Работу продолжают только два ПВР. В них пережидают паводок 35 человек, в том числе 17 детей. В 10 районах области действует 27 комиссий: 17 по оценке ущерба и 10 по признаю жилья непригодным или аварийным.

640 спасателей продолжают проводить аварийно-восстановительные работы в пострадавших от наводнения населенных пунктах. Они откачивают воду, просушивают дома, проводят дезинфекцию территорий, колодцев, убирают мусор.

Добавим, что на территории Приамурья сохраняется режим ЧС, оперативный штаб продолжает работать в круглосуточном режиме.

Ранее мы сообщали, что 11 мая военные начнут дезинфекцию после паводка в Марково.

Ещё по теме "Паводок"