Помогать с получением выплат амурчанам будут помогать добровольцы

Областные власти намерены привлекать волонтеров для работы с пострадавшими от паводка. Добровольцы будут разъяснять, какие выплаты положены подтопленцам и что необходимо для получения такой помощи.

На счета амурчан уже переведено больше 13 миллионов рублей региональных выплат и около 12 федеральной поддержки. Участие волонтеров поможет подтопленцам как можно быстрее получить помощь и приступить к восстановлению имущества. Сейчас в селах, попавших в зону затопления, просушено уже порядка полутысячи домов. В 40 зданиях пока еще стоит вода, не освободились от нее и свыше 200 приусадебных участков. В пунктах временного размещения остаются около 3 десятков человек.

Траспортное сообщение налажено со всеми населенными пунктами, последняя лодочная переправа продолжает действовать в Ушаково Шимановского района. Между тем там, где стихия отступила, полным ходом идет дезинфекция, в том числе с участием войск радиационной, химической и биологической защиты. Накануне военные приступили к обработке Марково.

Ещё по теме "Паводок"